Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Гибралтарская фондовая биржа планирует проводить торги с помощью блокчейн

Новости

gibraltar

Единственная в Гибралтаре фондовая биржа (GSE) озвучила планы по переводу электронной системы торгов на блокчейн. Денег для такого апгрейда нужно немало, но расчетливые трейдеры придумали хитроумный план. Создание корпоративного блокчейна они доверили компании Cyberhub Fintech, которая и стала основным инвестором проекта.

«Инвестиции помогут GSE расширить сферу своего влияния, в том числе и на азиатском рынке ценных бумаг, – говорится в заявлении на сайте gsx.gi. – Наша биржа намерена стать одной из первых перешедших на использование блокчейн компаний. С помощью этой технологии мы, кроме всего прочего, собираемся проводить ICO и IPO».  

В июле прошлого года GSE добавило в список предоставляемых услуг функцию BitcoinETI – возможность приобретать инвестиционные пакеты за биткоины.

Кажется, новая технология в Гибралтаре приживется: GSE не первая компания, решившая использовать блокчейн. В мае Министерство торговли Гибралтара также опубликовало предложение по использованию этой технологии.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3217.55-2.82%
XRP
0.29-3.16%
ETH
83.93-2.88%
BCH
77.3-9.27%
Ту зе МУН