Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Глава ФРС США не намерен запрещать криптовалюты. Но стейблкоины нужно включить в правовое поле

Новости

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) не собирается запрещать криптовалюты, но за стейблкоинами нужно следить получше. Такое заявление он сделал в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Двухчасовая встреча, посвященная обсуждению мер, принимаемых Министерством финансов и Федеральной резервной системой в связи с пандемией коронавируса, не обошлась без вопросов о криптовалютах.

Конгрессмен Тед Бадд (Ted Budd), давний сторонник криптовалют, спросил Пауэлла, собирается ли ФРС, следуя примеру Народного банка Китая (НБК), наложить «запрет или ограничение» на использование криптовалют в США. Пауэлл однозначно и быстро ответил: «Нет»:

[У меня] нет намерения запрещать их.

Бадд попросил Пауэлла разъяснить заявления, которые он сделал во время июльских слушаний о том, что разработка цифровой валюты центрального банка США (CBDC) может снизить потребность в частных криптовалютах и стейблкоинах.

Глава ФРС отметил, что стейблкоины необходимо регулировать, посетовав, что такие активы находятся за пределами регуляторного периметра. По словам Паэулла, их необходимо включить в правовое поле.

В июле текущего года, в ходе ответов на вопросы членов палаты представителей по итогам выступления с докладом о состоянии экономики, Пауэлл также рассказал о своих мыслях по поводу регулирования стейблкоинов. У стейблкоинов есть будущее, но им для этого нужна хорошо разработанная нормативная база. Для того, чтобы облегчить работу со стейблкоинами, необходимо распространить на стейблкоины правила работы с банковскими депозитами и паевыми фондами, — объяснил глава ФРС.

На той же встрече Пауэлл ясно дал понять, что, хотя центральный банк страны продолжает изучать возможность создания цифрового доллара, он не будет запускать его исключительно под давлением со стороны других стран, которые стараются запрыгнуть в уходящий поезд развертывания собственных CBDC (цифровых валют центрального банка). У доллара нет конкурентов, даже если другие страны поднапрягутся и выпустят CBDC, сказал Пауэлл.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
620660.89%
ETH
4142.160.00%
BCH
621.82-1.58%
XRP
1.09-0.51%
Ту зе МУН