Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

СЕО Гонконгской биржи дал понять, что перспективы Bitmain по части IPO крайне туманны

Глава Гонконгской биржи дал понять, что перспективы заявки Bitmain на IPO крайне туманны

Новости

СЕО Гонконгской фондовой биржи Чарльз Ли не дал прямого ответа на вопрос о перспективах заявок на проведение IPO, которые в прошлом году дружно подали ведущие производители майнеров. Вместо этого он заявил, что разместить акции на бирже может компания, чей бизнес является устойчивым, жизнеспособным и предсказуемым.

Суть высказываний Ли, которого представители китайской прессы подкараулили на Всемирном экономическом фонде в Давосе, сводится к тому, что для принятия решения бирже нужно больше данных, и что предпочтение будет отдано компаниям со стабильной бизнес-моделью. Все это сложно ассоциировать и с Bitmain, и с Ebang или Canaan.

СЕО НКЕХ уклонился от комментариев относительно заявок конкретных компаний, но достаточно подробно рассказал о приоритетах, которыми руководствуется биржа, определяя, какие компании могут быть включены в листинг. Если компания заработала миллиарды на каком-то одном бизнесе, но потом внезапно говорит, что намерена заняться чем-то другим, не предоставляя достачно данных, это свидетельствует о том, что ее бизнес-модель «неустойчива». «Вопрос в том, способны ли вы и дальше заниматься бизнесом и зарабатывать деньги», – рассуждает Ли.

Важным элементом также является способность компаний адаптироваться к изменяющемуся ландшафту рынка, добавил он. Впрочем, учитывая, что производители майнеров не спешат раскрывать данные финансовой отчетности за периоды, не охваченные их заявками, об их способности или неспособности адаптироваться к изменениям можно лишь догадываться.

Как сообщал Hash#Telegraph, в 2018 году заявки на IPO на этой площадке подавали Canaan Creative (в мае), Ebang (в июне) и Bitmain (в сентябре). Сроки рассмотрения заявок первых двух компаний – шесть месяцев – уже истекли.

Ebang подала новую заявку, признав «значительные снижения» выручки и прибыли в третьем квартале, Canaan намерена теперь попытать счастья на одной из американских бирж, судьба заявки Bitmain пока неизвестна. Впрочем, компания до сих пор не раскрыла отчетности ни за 2018 год, ни за третий квартал прошлого года.

Однако в декабре Bitmain после многочисленных утечек и неподтвержденных данных признал, что готовится сокращать штат и «сосредоточиться на основных направлениях бизнеса». Вслед за этим появились новости о закрытии подразделений Bitmain в Амстердаме, Израиле, о прекращении работы американского подразделения в Техасе.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10145.980.25%
ETH
192.473.86%
XRP
0.271.95%
BCH
309.182.62%
Ту зе МУН