Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

глазьев

Глазьев предложил выпускать крипторубль в Крыму

Новости

Несмотря на то, что Крымский мост практически готов (первый автомобиль по нему планируют пустить в конце 2018 года), российские банки не спешат заходить на полуостров. Но советник президента знает, как решить эту проблему.

«Президент много раз говорил, что необходимо развивать цифровую экономику, на встрече глав государств ЕврАзЭС была принята дорожная карта цифровой экономики, в том числе это направление касается и введения цифровых денег, которые в отличие от обычных денег привязаны конкретно к обладателю, их видно, их нельзя украсть, — объясняет Академик РАН и советник президента Сергей Глазьев. — Цифровые деньги, если мы их эмитируем для каких-то целей, будут для этих целей использованы. Если мы создаем цифровые деньги для каких-то инвестиций, их нельзя будет украсть и направить на валютную биржу, на покупку долларов, чем любят наши банки заниматься. Цифровые деньги не нуждаются в банках, обойдемся без ростовщиков».

Глазьев считает, что Крым является идеальным полигоном для обкатывания национальной криптовалюты: она сможет компенсировать отсутствие на полуострове государственной банковской системы.

«Я вас уверяю, что по цифровым рублям процентные ставки будут не 8-10-12-16%, а они будут 2-3% для конечных заемщиков, потому что мы будем уверены, что цифровые деньги, которые мы создадим для крымской экономики, будут работать для обслуживания крымских инвестиционных проектов, для пополнения инвестиций крымских предприятий, и дальше растекаться по всей стране, для конечного заемщика ставка будет составлять не больше 3%», — сообщил советник президента.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6266.08-1.55%
ETH
200.38-3.93%
XRP
0.5-4.79%
BCH
483.01-8.89%
Ту зе МУН