Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Гомер Пепе — ’редчайший NFT в истории искусства‘ — продан за 205 ETH

Новости

В 2021 году на уникальные токены (NFT) было потрачено более $300 млн. Самым ярким событием стала продажа карточки с изображением Гомера Симпсона в виде лягушонка Пепе за 205 ETH ($320 000).

Персонаж Пепе — антропоморфный лягушонок — появился в 2005 году, его придумал художник Мэтт Фьюри (Matt Furie). К 2008 году персонаж приобрел огромную популярность, его использовали в многочисленных мемах, как правило, расистской направленности. Его даже называли «иконой белого национализма». Гомер Симпсон — один из главных героев мультсериала «Симпсоны» и отец семейства. The Homer Pepe — гибрид Гомера и лягушонка — это пользовательская карточка с платформы Rare Pepe collectibles, разработанная Джо Луни в 2016 году и продемонстрированная на фестивале цифрового искусства Rare Art Labs в 2018 году. Питер Келл (Peter Kell), первый владелец, приобрел ее на первом в истории живом аукционе блокчейн-искусства за космическую по тем временам сумму $38 500 долларов.

Таким образом, инвестиция Келла окупилась — он заработал в восемь раз больше, чем потратил три года назад, продав карточку. В своем инстаграме Келл вспомнил, что его покупку никто не воспринимал всерьез: «Они смеялись, когда я купил Гомера Пепе за $39 000. Но когда я продал его за 205 ETH…».

Новым владельцем токена стал человек под псевдонимом TokenAngels. Похоже, у него уже целая коллекция NFT и он не собирается останавливаться на достигнутом. Объявление о продаже не застигло TokenAngels врасплох — он давно ждал возможности купить самый ценный токен NFT. Тем не менее, чтобы собрать необходимую сумму, новому покупателю пришлось в кратчайший срок расстаться с частью своей коллекции. Необходимо было успеть получить деньги как можно быстрее. Джо Луни (Joe Looney), создатель Гомера Пепе, предоставил депозитарий для продажи карточки.

Уникальные токены NFT — это токены, которые не являются взаимозаменяемыми. Под взаимозаменяемостью понимается то, что единицы валюты неотличимы друг от друга и могут быть легко заменены идентичными монетами — то есть они эквивалентны. NFT строятся с помощью смарт-контрактов, в которых присутствует специализированная информация, отличающая токены друг от друга. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому они удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
60956-0.58%
ETH
3814.47-2.04%
BCH
609.43-4.48%
XRP
1.12-2.62%
Ту зе МУН