Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Гонконгская биржа планирует создание корпоративного блокчейн-сервиса

Новости

charles

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) анонсировала запуск собственной блокчейн системы. По мнению разработчиков, такая сеть поможет маленьким компаниям-партнерам вести финансовую отчетность.

Чарльз Ли, гендиректор HKEX рассказал, что этот проект будет развиваться как отдельное предприятие, названное HKEX Private Market: «Этот проект, который мы запустим в следующем году, будет своеобразной теплицей для маленьких компаний, которые только готовятся выйти на рынок. HKEX Private Market поможет им провести, к примеру, pre-IPO, не подпадая под действие Закона о ценных бумагах и фьючерсах».

Ли рассказал, что он давно присматривается к технологии блокчейн: с ее помощью он планировал повысить эффективность HKEX. В частности, благодаря такой системе можно сократить расходы биржи.  

HKEX – не первое гонконгское мероприятие, планирующее создать корпоративный блокчейн. В апреле тест блокчейн-сети прошел в Центральном банке Гонконга.

coindesk.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН