Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Госгеокадастр будет использовать технологию блокчейн

Новости

River

21 июня Кабмин Украины утвердил внедрение технологии блокчейн в Госземкадастре и проведение онлайн-аукционов по аренде госземли.

Об этом 21 июля 2017 года на заседании Кабинета министров Украины заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк: «В сегодняшнем постановлении мы прописали две вещи: перевод Государственного земельного кадастра на блокчейн – наиболее совершенную технологию защиты информации и перевод всех аукционов по аренде государственных земель в электронный формат. Это пилотный проект, который мы запустим с октября текущего года».

«С момента принятия этого решения в Украине возможно проведение только земельных аукционов. Другого быть не может. Я напишу письмо всем контролирующим структурам – обл- и райадминистрациям и сообщу, что невыполнение этого постановления влечет за собой уголовную ответственность. Земля должна предоставляться только на аукционах», – добавил премьер-министр.

Это первый случай внедрения технологии блокчейн в государственных учреждениях Украины.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие Министерства юстиции Украины «СЕТАМ» (Система электронных торгов арестованным имуществом), Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания BitFury Group 8 июня подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению инновационной децентрализованной технологии блокчейн в электронных торгах, проводимых ГП «СЕТАМ».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3207.87-2.75%
XRP
0.29-3.21%
ETH
83.62-3.1%
BCH
76.32-9.47%
Ту зе МУН