Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

buterin

Хардфорк Ethereum состоится не раньше 2018 года

Новости

Намеченный на конец сентября хардфорк сети Ethereum не состоится ни в сентябре, ни осенью, ни даже в этом году. Создатель Эфира Виталик Бутерин сообщил, что самый масштабный за все время существования сети апгрейд может состояться не раньше следующего, 2018 года.


«Мы работаем над переходом на алгоритм Proof-of-stake, — сказал Бутерин, — и для того, чтобы его осуществить, понадобится год. После этого майнеры эфира будут вынуждены сменить род деятельности или переключиться на добычу других монет, потому что с переходом на Proof-of-stake прибыльность майнинга в Ethereum снизится».

Сегодня Эфир работает на алгоритме Proof-of-work: для добычи крипты майнеры используют графические процессоры, а не ASIC, как в сети Биткоин. Из-за высокой рентабельности добычи эфира цена на GPU-процессоры значительно выросла и Виталик уверен, что Proof-of-stake не только улучшит работу Эфира, но и сделает счастливыми обычных геймеров, которые теперь днем с огнем не могут купить видеокарту: «После хардфорка GPU-процессоры снова станут дешевыми».

Для решения всех проблем с масштабируемостью сети, по мнению Бутерина, понадобится от двух до пяти лет: «Уже созданы различные решения по масштабированию, включая шардинг, Плазму, Raiden и Perun. Работа по улучшению Эфира уже началась».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5601.94-1.88%
XRP
0.482.76%
ETH
178.72-1.34%
BCH
417.46-3.55%
Ту зе МУН