Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

forks

Хардфорк Эфира будет состоять из двух отдельных форков

Новости

Не будем растекаться мыслию по древу и скажем прямо: обещанный в сентябре хардфорк Метрополис будет состоять из двух отдельных форков – Константинополя и Византии. В этом месте читатели делятся на два лагеря: одних интересует причина проведения изменений в два этапа, вторых – исключительно нейминг. Мы не в курсе, откуда взялись такие названия, а об остальном попробуем рассказать.

Разработчики Эфира считают, что слишком много изменений за один раз проводить не стоит: постепенные улучшения легче воспринимаются и системой, и пользователями. В конце концов, разработчики хотят, чтобы платформа после форка работала как часы, а сделать это проще, если имплементировать новые протоколы постепенно. Вот поэтому Метрополис и состоит из двух частей.

Первый форк, как и договорено, произойдет в конце сентября. Это будет Византия. Ее результаты будут тестироваться в сети Ropsten от двух до четырех недель: это даст разработчикам время для сбора отзывов о работе нового алгоритма и исправления ошибок. Точное время первого форка пока не определено. В Эфире считают, что активировать Византию следует 22 сентября, но, если понадобится, форк можно перенести на 27 октября.

Недавно разработчики Эфира встречались по поводу «бомбы сложности» – усложняющего майнинг алгоритма, созданного для перевода системы с proof-of-work (PoW) на proof-of-stake (PoS). «Бомба» приведет к тому, что майнить эфир будет очень затратно. Вознаграждение майнеров уменьшится примерно вдвое, и эти изменения произойдут сразу после активации Византии.

О времени активации Константинополя пока нет никакой информации. Оно и понятно: говорить об этом этапе слишком рано. Сперва нужно посмотреть как поведет себя Византия, как воспримут ее пользователи. Ведь ничего заранее неизвестно. Отзывы могут быть какими угодно. Так что нужно набраться терпения и подождать.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН