Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

И ты, Брут: еще один американский регулятор воспринимает Ethereum в качестве ценной бумаги

Новости

Банкротство крупной криптовалютной биржи FTX продолжает сказываться на отношении регуляторов к криптовалютной индустрии. В результате внимание еще одного грозного регулятора обратилось к самому популярному альткоину Ethereum.

Ростин Бенхам (Rostin Behnam) — председатель Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) — изменил свою точку зрения на актив. Он отказался от своих предыдущих заявлений, что Ethereum и другие альткоины должны подпадать под юрисдикцию его агентства. Теперь Бенхам считает, что только биткоин можно рассматривать как товар.

Издание Fortune сообщило, что председатель поделился своими мыслями во время тематического мероприятия, посвященного криптовалютам, которое было организовано Принстонским университетом.

Панельная дискуссия под названием «Крах FTX и других криптовалютных компаний: извлеченные уроки» прошла вместо запланированного выступления Сэма Бэнкмана-Фрида.

По словам Бенхэма, его агентство потратило «десятки тысяч» часов на переговоры с FTX о том, чтобы разрешить клиентам биржи торговать на средства, заимствованными непосредственно у компании, а не через брокера.

Законопроект, предложенный в августе и поддержанный SBF, должен был расширить полномочия CFTC по регулированию рынков «цифровых товаров», при этом он классифицировал биткоин и Ethereum как товары. Бенхам горячо поддержал этот законопроект и даже называл его огромным шагом вперед.

Теперь все поменялось. Бехнам сказал, что его комиссия имеет ограниченные возможности для принудительных действий, из-за проблем с регулированием, а также в связи с тем, что крипторынок сильно отличается от всего, с чем до этого сталкивалась CFTC.

«Это не похоже ни на один товар, с которым мы имели дело», — сказал Бехнам, сославшись на преобладающее восприятие криптовалюты как инструмента для рыночных спекуляций.

Так что теперь на вопрос о том, следует ли классифицировать различные криптовалюты как товары или ценные бумаги, причем относить последние к компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ясен как никогда. Абсолютно точно стоит. И единственным товаром на крипторынке является биткоин. Всем остальным криптовалютам и их эмитентам придется иметь дело с SEC, считает Бенхем.

С сентябре этого года председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) дал понять, что считает Ethereum ценной бумагой.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
235282.26%
ETH
1615.292.39%
BCH
137.343.43%
XRP
0.410.72%
Ту зе МУН