Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

india

Индия выходит в лидеры по объему транзакций с цифровыми активами

Новости

Не верьте друзьям и знакомым, утверждающим, будто Индия – это страна, в которой кроме повальной нищеты, бездомных и бродячих коров, ничего нет. В Индии есть Болливуд, есть компания Amrut Distillers, производящая прекрасный односолодовый виски, и есть огромный спрос на криптовалюту: сегодня по объему операций с биткоином Индия занимает пятое место после Японии, Китая, США и Южной Кореи.


Недавно первая индийская биржа Bitxoxo, работающая в режиме 24/7, сообщила о том, что количество пользователей платформы достигло 100 000. Темпам прироста на Bitxoxo могла бы позавидовать любая европейская или американская криптобиржа – 10 000-20 000 юзеров в месяц, что, впрочем, не удивительно для страны с почти полутора миллиардным населением.

«Мы неустанно работаем над повышением осведомленности населения в вопросах биткоин-инвестиций, – говорит директор Bitxoxo Хешам Рехман. – Индия готова к криптовалютной революции, потому что здесь не принято игнорировать новые технологии. Рост пользователей нашей биржи свидетельствует о том, что крипта становится все более популярной».

Впрочем, бравада Рехмана требует некоторого пояснения. Блокчейн-энтузиаст Кумар Гаурав утверждает, что в Индии биткоин и другие активы используются только как средство для биржевых спекуляций. В Индии крипта имеет точно такой же статус, как и азартные игры, то есть никакого, и поэтому, по мнению Кумара, государство будет всячески препятствовать развитию рынка цифровых активов в этой стране.

«Наше правительство изо всех сил пытается вникнуть в суть блокчейна и Биткоина, – говорит он. – Так что потребуется некоторое время, пока оно решит, как можно использовать эти технологии в интересах государства. А пока рынок цифровых активов в Индии находится на той стадии развития, когда никому и в голову не придет объявлять его вне закона».

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН