Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инфляция в США достигла уровня финансового кризиса 2008 года. Это отличная новость для биткоина

Новости

Данные по инфляции показали, что цены растут быстрее, чем ожидали эксперты. Последний отчет по Индексу потребительских цен (CPI), который был выпущен 10 июня Федеральным бюро статистики труда США (BLS) продемонстрировал, что средняя почасовая заработная плата американских трудящихся находится на самом низком уровне в текущем столетии.

Инфляция возвращается к уровню 2008 года

Одним из лучших друзей биткоина является инфляция. Дефляционная природа позволяет использовать актив как средство сбережения, не беспокоясь о том, что инфляция негативно скажется на его цене. С момента объявления пандемии коронавируса во всем мире, центральные банки запустили бесконтрольную печать денег, и теперь мы будем иметь дело с последствиями этого мероприятия.

В мае, через 12 месяцев после начала пандемии коронавируса за пределами Китая, индекс потребительских цен в США вырос на 0,6%. Это на 5% больше, чем год назад, и означает, что инфляция в США сейчас находится на самом высоком уровне с 2008 года, на который пришелся жесточайший финансовый кризис. Криптаны, конечно, не прошли мимо такой информации.

Индекс потребительских цен в США. Источник: Федеральное бюро статистики труда

«США только что достигли пика инфляции за 13 лет. Это было неожиданно для политиков и экономистов, — объяснил в своем твиттере Дэн Хелд (Dan Held), представитель криптобиржи Kraken. — Для человека среднего интеллекта это было совершенно ясно, учитывая массовое печатание денег (стимулирующих выплат), которое произошло с момента начала пандемии коронавируса».

Хелд отметил, что заработная плата не успевала за этими изменениями, а это означает, что американские работники зарабатывали в среднем в час меньше, чем в любой другой год текущего столетия (с поправкой на инфляцию).

«Заработная плата не успевала за инфляцией, и рабочие становились беднее. Заработная плата гораздо более жесткая, чем цены, которые регулировать значительно легче», — заключил он, указав на аналогичный период в 1970-х годах.

Индекс потребительских цен скрывает истинные темпы инфляции

Хотя индекс потребительских цен по-прежнему выглядит относительно низким в процентном выражении, множество важных параметров не включены в этот показатель. Например продукты и услуги, которые дают гражданину уверенность в завтрашнем дне, такие как цены на недвижимость и обучение в колледже.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) указывал на это весной:

«Индекс потребительских цен — это вводящий в заблуждение показатель инфляции. Волатильность — это обманчивая мера риска. Первое отвлекает нас от проблемы, а второе — от решения».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
38102-0.67%
ETH
2617.844.07%
BCH
529.31-0.88%
XRP
0.710.63%
Ту зе МУН