Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инициатор перераспределения доходов от майнинга Bitcoin Cash умерил свои аппетиты

Новости

Руководитель крупнейшего в экосистеме Bitcoin Cash майнинг-пула BTC.TOP Цзян Чжуер (Jiang Zhuoer), вызвавший на прошлой неделе бурю негодования у сообщества проекта, похоже, пошел на попятную. Видимо, кто-то подарил Чжуеру губозакаточную машинку (lip-filling machine), и он опубликовал новый план финансирования развития криптовалюты Bitcoin Cash, в котором выдвинул более реалистичное предложение.

В первоначальном предложении, которое Чжуер изложил в своем твиттере, было сказано, что майнеры должны перечислять 12,5% своих наград за добычу блоков в фонд развития криптовалюты Bitcoin Cash. Предполагалось, что отвечать за сбор и распределение средств будет зарегистрированный в Гонконге фонд. Несогласных было предложено наказывать монетой, то есть BCH.

Предложение Чжуера поддержали несколько крупных майнинг-пулов Bitcoin Cash, среди них Antpool, BTC.com, ViaBTC и Bitcoin.com, все вместе контролирующие более трети вычислительных мощностей популярной криптовалюты.

Однако майнеры и члены сообщества оплевали Чжуера в криптотвиттере, обвинив в рейдерском захвате и угрозе атаки 51%, поэтому спустя неделю он одумался, взял себя в руки и выступил с очередным предложением — дополненным и исправленным. В новом варианте не упоминается создание компании в Гонконге, призванной отклонять блоки, которые не соответствуют новому правилу перераспределений доходов:

Давайте прекратим споры и попробуем. Если испытания пройдут успешно, мы продолжим. В противном случае мы всегда сможем все это остановить.

На сей раз Чжуер предложил, чтобы майнеры Bitcoin Cash напрямую жертвовали средства на развитие проекта, определяя, в каком размере и какую разработку они хотят поддерживать. Кроме того, есть смысл организовать фонд, в который смогут жертвовать деньги те майнеры, которые не могут выбрать разработку для поддержки.

Чжуер признал, что требовать от майнеров выплат в размере 12,5% — как минимум нехорошо. По его словам, это было предложение других, нехороших и жадных майнинг-пулов. В расчете на бычий рынок 2020-2021-2022, Чжуер ждет резкого роста BCH. Поэтому к середине или концу 2020 года можно собирать с майнеров по 2-3%, а к 2021 году, вероятно, эта цифра снизится до 1%.

Чжуер предлагает инициировать трехмесячное голосование среди майнеров, оно потребует поддержки 2/3 вычислительных мощностей для утверждения нового плана. Руководитель BTC.TOP рассчитывает на одобрение плана и внедрение новой системы пожертвований вместе с очередным обновлением протокола Bitcoin Cash в мае, крайний срок введения новых правил — ноябрь 2020 года.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
17755.664.02%
ETH
544.175.16%
BCH
279.285.26%
XRP
0.6314.01%
Ту зе МУН