Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инвестор: криптовалюты исчезнут, потому что их не защищают правительства

Новости

Известный американский инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers) считает, что биткоин — это пузырь, и криптовалюта в конечном итоге опустится до нуля и исчезнет. Это не первый прогноз популярного инвестора — еще в 2017 году он заявлял примерно то же самое.

Своим смелым прогнозом Роджерс поделился в интервью изданию AERA dot. Он заявил, что криптовалюты, включая биткоин «будут снижаться и в итоге дойдут до нуля».

Те, кто пользуется криптовалютами, думают, что они умнее властей. На самом деле, я думаю, так оно и есть. Но у правительств есть кое-что, чего нет у криптовалюты. Оружие. Причина, заставляющая меня думать, что криптовалюты со временем исчезнут, состоит в том, что за ними не стоит вооруженная сила правительств.

Действительно, аналитики отмечают некоторую корреляцию между ценами на криптовалюты и авторитарными действиями мировых правительств. Когда Дональд Трамп отдал приказ разогнать демонстрантов возле здания Белого дома 1 июня, цена биткоина подскочила более чем на 8%.

В ноябре 2017 года Роджерс уже делал подобный неутешительный для криптанов прогноз — тогда он сказал, что биткоин «выглядит и пахнет» как пузырь. Буквально через месяц после этого первая криптовалюта достигла рекордных $20 000.

[…] криптовалюты еще несколько лет назад не существовали, но в мгновение ока они выросли в 100 и 1000 раз. Это чистой воды пузырь, и я не знаю реальной его цены. Виртуальная валюта не является инвестиционной целью. Это просто азартная игра.

Роджерс стоит в одном ряду с такими легендарными инвесторами-миллиардерами, как Уоррен Баффет и Джордж Сорос. Его взгляды, изложенные в интервью AERA dot очень похожи на утверждения Баффета, который в феврале в очередной раз сказал, что «криптовалюты в основном не имеют ценности».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9343.24-0.92%
ETH
244.29-0.78%
BCH
241.45-1.42%
XRP
0.213.73%
Ту зе МУН