Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Cardano

IOHK запустила тестнет для смарт-контрактов Cardano

Новости

В сентябре 2017 года финтех-компания Blockchain Development Output Hong Kong (IOHK) начала работу над проектом Cardano — DLT-сервисом для запуска dapps и создания смарт-контрактов. Говорят, что все самое важное с Cardano произойдет в 2019 году, после внедрения на платформу всех решений. Пока же эти алгоритмы нужно хорошенько проверить. Для этого и создали тестнет IELE.

IELE — это второй тестнет Cardano. Первый был запущен 28 мая для тестов виртуальной машины Эфира (Ethereum Virtual Machine). Поскольку первый тестнет был создан на фреймворке K, его назвали KEVM.

IELE — это собственная виртуальная машина Cardano, выполняющая смарт-контракты во всей экосистеме Cardano. От нового тестового сервиса ждут многого: разработчики надеются, что с его помощью им удастся максимально упростить процесс создания смарт-контрактов и проверить их работоспособность.

Cardano — один из самых динамично развивающихся проектов. Уже в конце 2017 года сервис попал в топ-10 Сoinmarketcap. В 2018 году разработчики успели обновить кошелек Daedalus, запустить два тестнета и ICO. Планов на будущее еще больше. Дорожная карта Cardano сообщает, что тестовые сети в будущем могут трансформироваться в сайдчены. Поскольку часть операций будет производиться вне основной сети, разработчики Cardano отмечают, что создание KEVM и IELE — это, кроме всего прочего, еще и решение проблем масштабируемости сервиса.

***

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3289.020.47%
XRP
0.29-0.15%
ETH
86.760.17%
BCH
83.041.64%
Ту зе МУН