Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Иран: майнить биткоины можно, но продавать их нельзя

Новости

Иранское правительство выпустило новый закон, согласно которому криптовалюта не признается в качестве законного средства совершения платежей. Кроме того, внутренние транзакции с помощью криптовалюты также оказываются вне закона.

4 августа кабинет министров Ирана ратифицировал и опубликовал новый законопроект, в котором говорится, что правительство не будет признавать никакую торговую деятельность с использованием криптовалют, сообщает сегодня иранское информационное агентство PressTV.

Согласно сообщению, в новом законопроекте говорится, что правительство и банковская система не будут рассматривать цифровые монеты в качестве законного платежного средства, а центральный банк Ирана не будет гарантировать их стоимость.

Законопроект поддерживает слова заместителя управляющего Центрального банка Ирана, который в июле объявил, что покупка и продажа криптовалют, таких как биткоин, является незаконной.

На прошлой неделе власти Ирана разрешили добычу криптовалюты в качестве промышленной деятельности в рамках разработанной правительством схемы. Для того чтобы добывать криптовалюту в Иране, местным майнерам придется получить одобрение Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана, а также озаботиться тем, чтобы майнинговые фермы располагались за пределами 30-километрового периметра всех провинциальных центров страны.

Столица Тегеран и город Исфахан исключены из списка, поскольку в них будут введены более строгие нормативные ограничения, отмечает источник. В рамках новых правил с майнеров будет взиматься плата за использование энергии на основе цен, применяемых для экспорта энергии из Ирана.

Хотя криптовалютный майнинг в стране легален, заместитель президента Таможенной администрации Исламской Республики Иран недавно отметил, что его агентство не выдало лицензии на импорт оборудования для добычи цифровой валюты в страну.

Новый законопроект, касающийся криптовалют, был представлен в Иране в свете возросшей популярности майнинга как способа избежать международных санкций.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10283.02-0.69%
ETH
197.263.33%
XRP
0.26-0.5%
BCH
307.740.85%
Ту зе МУН