Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

blockchain

Из-за невозможности регулировать ICO Россия потеряла 18 млн рублей

Новости

Российская Ассоциация криптовалют и блокчейна оценила потери от отсутствия законодательства, регламентирующего деятельность блокчейн-стартапов, включая проведение ICO.

В 2017 году российская экономика недосчиталась 18 млрд рублей. Это очень много. Если перевести в биткоины, получится 46880 монет. И все эти деньги могли осесть в России.

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна сообщили, что эта цифра взята не с потолка: если сложить деньги, заработанные во время краудсейлов, проводимых с января по октябрь 2017 года гражданами РФ, набежало бы ровно 18 миллиардов.

Прочитав это сообщение, Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, наверняка попытается укусить себя за локоть, ведь ФНС могла получить 3,5 млрд рублей: примерно столько налогов заплатили бы российские блокчейн-стартапы. Куда ушли эти денежки, никто не знает.

Эксперты Российской ассоциации криптовалют и блокчейна начали было говорить о налогах, которые российские граждане не заплатили, проводя транзакции с криптовалютой, но точных цифр назвать не смогли.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН