Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Издание National Geographic выпустило NFT-коллекцию. Читатели не оценили

Новости

Журнал National Geographic, который существует уже 135 лет, рассказал об уникальных токенах NFT и запустил свою первую коллекцию. Это вызвало бурю негодования в соцсетях издания.

В понедельник, 16 января, во всех аккаунтах National Geographic было опубликовано изображение уникального токена NFT из самой дорогой коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC). В описании подробно рассказывалось о том, что из себя представляют токены, которые подтверждают право собственности, а также о развитии рынка NFT.

После этого появился пост о собственной коллекции National Geographic. В коллекцию GM: Daybreak Around the World на блокчейне Polygon вошли работы 16 разных фотографов, в том числе Джастина Аверсано, Рубена Ву, Кэт Симард и Джона Кнопфа.

Читатели NatGeo встретили упоминание NFT критикой — уникальные токены помогают отмывать деньги, и, кроме того, являются «пузырем», который «уже лопнул». При этом читатели также обозвали NFT мошенничеством, упуская из виду тот факт, что мошенничают все-таки люди, их создающие и ворующие, а никак не новая и популярная технология.

Тех, кто поддержал инициативу журнала, оказалось гораздо меньше. Они напомнили, что негативная реакцию обычно свидетельствует о непонимании технологии и проблем, которые связаны с внедрением новой технологии. А технология, по сути своей, никому не вредит.

«Добро пожаловать в раздел комментариев, здесь вы увидите море людей в своей естественной среде обитания. Они ненавидят то, чего не понимают», — написал художник Райан Хоторн, который выпустил коллекцию NFT вместе с престижным аукционным домом Sotheby’s.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
23426-0.62%
ETH
1662.270.71%
BCH
137.58-0.79%
XRP
0.41-0.29%
Ту зе МУН