Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Израильский чиновник призвал законодательно контролировать ICO

Новости

Flag

На прошедшей в Тель-Авиве встрече с финансистами профессор Шмуэль Хаузер, глава Комиссии по ценным бумагам Израиля, призвал регулирующие органы быть более «патерналистскими» в отношении ICO.

«Сегодня нужно подробно обсудить ситуацию с биткоином и ICO, бросающими вызов сложившемуся во всем мире положению вещей, – сказал Хаузер. – Нужно поговорить о новой экономике, за которой стоят безликие инвесторы и компании. Нужно предпринимать какие-то меры, пока эта ситуация не навредила израильским инвесторам».

По мнению главы Комиссии по ценным бумагам Израиля, сейчас ICO совершенно невозможно контролировать, а, следовательно, нельзя защитить инвесторов. Хаузер вспомнил об израильской платформе Bancor, недавно собравшей во время ICO $153 млн, и сообщил, что все это слишком непохоже на традиционные IPO. Покупая токены, инвесторы не получают доли в компании, а компания никак не отчитывается перед государственными органами. ICO только и делает, что производит новые токены, а люди инвестируют в них потому, что это может принести прибыль в будущем, хотя цифровые активы совершенно не похожи на привычные акции или облигации.  

В заключении Хаузер заметил, что у ICO и IPO все же есть сходство, а, следовательно, должны появиться и нормативно-правовые акты, позволяющие государству контролировать криптовалютный рынок.  

news.bitcoin.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3289.020.47%
XRP
0.29-0.15%
ETH
86.760.17%
BCH
83.041.64%
Ту зе МУН