Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Я не в бегах, но о своем местонахождении ничего вам не скажу». До Квон снова вышел на связь

Новости

Основатель и вдохновитель печально известного проекта Terra вышел на связь. До Квон утверждает, что не скрывается от властей и готов сотрудничать. Он рассказал об этом в твиттере, но отказался сообщать о своем местонахождении.

На прошлой неделе прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест До Квона. Прокуратура также попросила аннулировать паспорт Квона. Власти, разыскивающие Квона, считали, что он находится в Сингапуре, но в субботу полиция Сингапура заявила, что соучредителя Terra там нет.

Тем временем неуловимый До Квон появился в твиттере. Он написал, что не находится в бегах и готов сотрудничать с любым правительством, которое заинтересовано в общении. При этом на прямые вопросы о своем местонахождении Квон ответил довольно резко: «Я расскажу вам, что я делаю и где я нахожусь, если: 1) мы друзья; 2) мы планируем встретиться; 3) мы участвуем в игре web3 на основе gps. В противном случае вам не нужно знать мои GPS-координаты».

Ордер на арест До Квона был выдан в связи с нарушением законодательства Южной Кореи, касающегося рынка капитала. Помимо Квона в ордере фигурируют еще пять человек. По слухам, у него есть юридические проблем и в других странах.

Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены. Крах Terra стал началом очередной затяжной криптозимы, так как доверие к криптовалютам в целом и стейблкоинам в частности было подорвано.

Инвесторы потеряли колоссальные деньги и имя До Квона стало нарицательным. С момента краха экосистемы о оставался на свободе и раздавал интервью – Квон признается, что переоценил свой проект, и поделился своими подозрениями — по его мнению, в команде Terra был инсайдер, который воспользовался информацией об уязвимости для собственного обогащения.

В прошлом месяце Квон сообщил журналистам, что прокуратура Южной Кореи не вступала с ним в контакт и ему не было предъявлено никаких обвинений.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
19280.62-0.02%
ETH
1311.86-1.07%
BCH
117.17-0.70%
XRP
0.480.46%
Ту зе МУН