Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Японская иена вышла на первое место по транзакциям с биткоином

Новости

Shop

41,3%! Вот какое количество биткоинов покупается и продается за японские иены, сообщает CryptoCompare. 41,3% – это 115 000 монет. По нынешнему курсу сумма просто астрономическая – $385,8 млн в сутки.

Второе место с показателем 26% занимает американский доллар (73 631 BTC), третье – Китай (14%, 40 500 монет). За южнокорейские воны в сутки покупают и продают 30 500 биткоинов (10%). На долю евро приходится всего 15 336 монет, что соответствует 5% всего объема транзакций.

Еще два дня назад иена шла вровень с долларом, на уровне 25%, но, совершив невероятный спурт, вышла вперед. Возможно, это связано с тем, что сегодня биткоины стали принимать в Marui, одной из крупнейших сетей розничной торговли в стране. А может быть, Япония выбилась в безоговорочные лидеры благодаря новым налоговым правилам: в июле на островах отменили налог на операции с биткоином.

Впервые возглавить список японской иене удалось в феврале, когда китайские криптообменники приостановили выдачу депозитов. Тогда суточный объем транзакций с биткоином был гораздо меньше – $135 млн. Правда, тогда и цена монеты была другой – $996 в начале месяца.

К удивлению многих, на шестом месте рейтинга разместился не фунт стерлингов, рубль или канадский доллар, а злотый: суточный оборот биткоинов в Польше составляет 858 монет.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН