Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

japan

Японские муниципалитеты получат собственную крипту

Новости

Японская интернет-компания GMO анонсировала выпуск Region Token – блокчейн-платформы с открытым кодом, которая позволит местным комьюнити выпускать собственную крипту. Зачем японцам собственные цифровые активы, если у них легализованы операции с уже существующими? В GMO говорят, что такая криптовалюта поможет муниципалитетам японских городов, местными производителям и торговым сетям — она оживит экономику.


Предприятиям, использующим собственные платежные сервисы, обязательно нужно создать надежный дата-центр, то есть систему серверов. Это дорогое удовольствие, а если к цене железа добавить стоимость услуг подрядчиков и эксплуатационные расходы, получится и вовсе заоблачная сумма. А теперь представьте, что от необходимости содержать собственный дата-центр можно отказаться.

Используя Region Token, муниципалитеты и предприятия могут легко выпускать собственные токены, которыми можно будет расплачиваться за товары и услуги. Обещают, что такая система поможет прилично сэкономить: затраты будут состоять только из стоимости обработки информации о транзакциях. Region Token можно будет обменять на фиат или получить в виде бонусов за совершенные покупки.

Поскольку новый сервис будет работать на платформе Эфира, стандартом Region Token выбран ERC20. Такие активы можно будет легко менять на другие токены сети Ethereum.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН