Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Ясность в регулировании очень важна». В Дубае одобрен закон о виртуальных активах

Новости

Дубай – город и эмират на побережье Персидского залива в Объединенных Арабских Эмиратах — принял закон о виртуальных активах и учредил регулирующий орган. Об этом рассказал вице-президент и премьер-министр эмирата Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Сегодня мы одобрили закон о виртуальных активах и учредили орган по регулированию виртуальных активов в Дубае. Это шаг, который закрепляет позицию ОАЭ в этом секторе. Управление будет сотрудничать со всеми соответствующими организациями для обеспечения максимальной прозрачности и безопасности для инвесторов.

В рамках нового закона было создано новое ведомство — Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA). В его ведении будет контроль за выпуском NFT и других криптовалют, защита персональных данных пользователей, а также мониторинг криптовалютных платформ и цифровых кошельков. Ведомство также будет отслеживать подозрительные криптовалютные транзакции и предпринимать меры для предотвращения рыночных манипуляций с криптовалютами.

Новый закон будет применяться на всей территории Дубая, за исключением государственной финансовой свободной зоны DIFC. Регулятор DIFC, Дубайское управление финансовых услуг (DFSA), работает над собственным вариантом регулированием сектора виртуальных активов.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance уже ведет переговоры со свободной зоной Всемирного торгового центра Дубая о получении лицензии на работу в качестве поставщика услуг виртуальных активов. Генеральный директор Binance Чанпен Чжао поддержал решение властей Дубая о принятии закона, регулирующего криптовалюты.

Ясность в регулировании очень важна. Этот новый закон о виртуальных активах в Дубае — большой шаг вперед.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
21127-1.55%
ETH
1213.23-2.53%
BCH
114.510.06%
XRP
0.36-1.78%
Ту зе МУН