Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Экс-конгрессмен Рон Пол: доллар уничтожит себя сам — без помощи биткоина

Мнение/Новости

Бывший кандидат в президенты США Рон Пол говорит, что запрет биткоина — крайне маловероятный сценарий, а вот падение национальной валюты неизбежно.

Бывший член палаты представителей от Республиканской партии США и один из наиболее известных сторонников криптовалют в политической среде, Рон Пол недавно посетил крипто-конференцию Consensus 2019 в Нью-Йорке. Во время своего визита отставной конгрессмен и крестный отец современного правого либертарианского движения говорил о смерти доллара и росте биткоина как разрушительного и независимого актива.

В интервью изданию Bitcoin Magazine Пол заявил, что мало что понимает в технической стороне биткоина, но он очарован биткоином, его действиями на рынке и дикими колебаниями цен. Пол добавил, что биткоин предлагает альтернативу существующей финансовой системе, и что он решительно выступает за свободный рынок.

Недавно конгрессмен США Брэдли Шерман призвал полностью запретить биткоин, заявив:

«Я ищу коллег, которые присоединились бы ко мне для внесения законопроекта о запрете покупки криптовалюты американцами, чтобы мы пресекли это в зародыше, отчасти потому, что наша международная мощь проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей для совершения международных сделок и транзакций, расчеты через ФРС в Нью-Йорке имеют решающее значение для крупных нефтяных и других транзакций, сторонники криптовалюты собираются отнять у нас эту власть, чтобы поставить нас в положение, когда самые значительные санкции, которые мы можем применять, например, в отношении Ирана, стали бы бессмысленными».

Рон Пол, когда его спросили об этом случае, заметил, что у Шермана нет влияния, кроме того, биткоин уже слишком популярен, и его вряд ли запретят. Он добавил, что Конгресс вообще гораздо меньше интересуется биткоином, чем все думают. На вопрос о справедливости претензий Шермана к биткоину, как уничтожителю могущества США, которое основывается на власти доллара, Пол ответил: «Он красноречиво показывает нам позицию государственного истеблишмента, военных и всех участников банковской системы: “Не тягайтесь с долларом”. Но меня это не беспокоит, потому что доллар уничтожит себя сам».

В своей книге 2009 года «Конец ФРС» Рон Пол назвал доллар тикающей бомбой замедленного действия, поэтому его спросили, можно ли рассматривать криптовалюту как хеджирование во времена волатильности рынка. Он ответил, что гражданам должно быть позволено хеджировать риски, поскольку в течение многих лет американцам не разрешалось владеть золотом согласно так называемому Закону о золотом резерве.

В условиях все более бурной внешней политики не за горами еще один крупный финансовый кризис, такой же, как крах 2008 года: «Доверие к доллару раздуло его пузырь. Он долго надувался, и это только усугубит его крах», — добавил Пол.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8122.27-1.72%
ETH
178.29-0.57%
XRP
0.250.18%
BCH
243.82-1.32%
Ту зе МУН