Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bad Rabbit

Эксперты «Лаборатории Касперского» посоветовали, как предохраниться от Bad Rabbit

Новости

В блоге компании, разрабатывающей антивирусное ПО, сообщают, что атака Bad Rabbit — это третья волна эпидемии вирусов-шифровальщиков, поразившей мир в 2017 году.
«В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про нашумевшие WannaCry и ExPetr. Теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере так написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей», — говорится в сообщении блога.

Для того, чтобы сберечь 0,05 BTC (именно столько «кролик» требует за разблокировку информации, содержащейся в памяти пораженного устройства), специалисты «Лаборатории» советуют сделать резервное копирование, заблокировать исполнение файла c:\windows\infpub.dat, C:\Windows\cscc.dat, и запретить использование сервиса WMI. Ну а те, кто пользуется продуктами «Лаборатории», должны активировать Kaspersky Security Network и System Watcher.

Напомним, что 24 октября было зафиксировано около 200 атак вируса Bad Rabbit в Украине, России, Германии и Турции. В частности, о блокировке информации сообщили представители одесского аэропорта, киевского метрополитена и информационного агентства «Интерфакс».

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН