Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

draghi

Эстонии не позволят выпустить собственную криптовалюту

Новости

Что творится, что творится! Помните, как Каспар Корджус, директор эстонской программы e-Residency, предложил создать в стране собственную криптовалюту? Так вот, похоже, мечты об эстонском национальном цифровом активе так и останутся мечтами.


Недавно Марио Драги, президент Европейского центрального банка, пообещал не предпринимать никаких мер в отношении цифровых активов. ЕЦБ будет следить за развитием ситуации, сказал он, но не будет выступать в роли финансового регулятора. Но когда речь зашла о выпуске Эстонией собственной крипты, Драги сменил риторику. К слову, реакция президента ЕЦБ на новость об Estcoin появилась полтора месяца спустя. Говорят, европейская бюрократия именно так и функционирует: долго разворачивается, но уж если наедет, пиши пропало.

Так вот, Марио Драги заявил, что Эстония не может создать собственную криптовалюту. 7 сентября во время пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне президенту Центрального европейского банка был задан вопрос об отношении к идее выпуска Эстонией национального цифрового актива. «Ни один из членов Евросоюза не может выпускать собственную валюту, — сказал Драги. — Валюта Евросоюза — евро».

Посмотрим, как будет разворачиваться ситуация, ведь Estcoin — это не валюта в привычном смысле этого слова, но в то же время это актив, который предполагалось использовать как валюту. Что ни говорите, а в интересное время нам выпало жить, дорогие читатели!

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН