Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

JPMorgan предоставляет банковские услуги криптовалютным биржам Coinbase и Gemini

Новости

Криптовалютные биржи Coinbase и Gemini стали клиентами ведущего американского инвестиционного банка JPMorgan. Информацию об этом, ссылаясь на анонимный источник, опубликовал The Wall Street Journal.

Источник подчеркнул, что это знаковое событие, ведь банковский гигант впервые согласился обслуживать клиентов, имеющих отношение к криптоиндустрии. Счета Coinbase и Gemini были одобрены еще в апреле, и JPMorgan уже приступил к обслуживанию их транзакций. Банк не будет работать напрямую с биткоином, однако этот шаг — явный признак интереса к сотрудничеству с компаниями из криптовалютного пространства.

JPMorgan Chase будет оказывать услуги по управлению денежными операциями и обработке транзакций американских клиентов Coinbase и Gemini. Банковские переводы и операции ввода/вывода средств будут проводиться через автоматизированную сеть клиринговых центров, обеспечивающих обработку безналичных платежей в течение одного дня.

Источник утверждает, что обе биржи прошли строгий процесс согласования, чтобы получить благословение JPMorgan. Несомненным преимуществом стало то, что биржи строго регулируются и имеют действующие лицензии на обработку денежных переводов в различных штатах.

Coinbase зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCen) в качестве поставщика услуг по осуществлению денежных переводов, а Gemini получила одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк в 2015 году.

Криптобиржа Gemini братьев Тайлера и Камерона Уинклвосс дошла в своем стремлении все зарегулировать до абсурда — в прошлом году компания украсила улицы Нью-Йорка рекламными плакатами со слоганами «Крипте нужны правила» (’Crypto needs rules‘).

Решение крупного финансового холдинга выглядит неожиданным с учетом позиции председателя и генерального директора JPMorgan Джейми Даймона в отношении криптовалютной индустрии. Даймон известен своим утверждением, что биткоин «хуже, чем луковицы тюльпанов», и презрением к спекуляциям на первой криптовалюте.

Тем не менее, в феврале 2019 года банк оценил потенциал блокчейна и объявил о планах выпустить свою собственную цифровую валюту JPM Coin. Впрочем, с тех пор никаких новостей о новой криптовалюте не было слышно.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
434471.54%
ETH
3045.171.69%
BCH
538.920.19%
XRP
0.975.41%
Ту зе МУН