Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Как делать иксы на токенсейлах Binance

Статьи

Всем известно, что биржа Binance проводит на своей платформе Launchpad первичные продажи токенов (IEO) в формате лотереи. Хочу рассказать вам, как на этом можно зарабатывать. Для этого мне придется поделиться своим скромным опытом.

Держим BNB

Прежде всего, надо не пропустить объявление о грядущей продаже. Самый простой способ — подписаться на твиттер биржи. Зачем это нужно? Дело в том, что основным условием участия в мероприятии является держание Binance Coin (BNB), которая сама по себе является довольно доходной монетой, так что это не обуза. Надеюсь, не нужно рассказывать, как и где приобрести BNB?

А на вопрос «сколько» — ответ ниже в таблице.

Средний баланс BNB (X) в течение 7 дней Количество лотерейных билетов
50 ≤ X < 200 1
200 ≤ X < 300 2
300 ≤ X < 400 3
400 ≤ X < 500 4
X ≥ 500 5

 

Итак, держим BNB в течение недели. Чтобы было еще понятнее, вот шпаргалка по расписанию токенсейла Harmony, в котором участвовал ваш покорный слуга:

Заявка на участие

Этот момент нельзя пропустить, потому что заявка принимается всего сутки. Как не пропустить? — Снова следить за твиттером Binance. Идем по ссылке, авторизируемся на Binance, смотрим, сколько нам положено лотерейных билетов, и соглашаемся.

Важная ремарка: в отличие от настоящей лотереи, деньги не теряешь, даже если билет не сработал. Обмениваются на фишки только те билеты, которым разрешено это делать.

Лотерея

Сама лотерея проходит быстро — 3 часа и ты в дамках. В случае с Matic выиграли 58,38% билетов, Harmony — 30,82%. То есть спрос на гармонию был намного выше.

Я имел право на один единственный билет, и он выиграл. Знаю трейдера, у которого билетов было 15 (надо понимать, у него три аккаунта на Binance), выигрышных оказалось четыре.

Дальше все происходит автоматически, главное — удерживать на счету нужное количество BNB. Если их не хватит, токенов достанется меньше. Как видно из скриншота (это родное приложение биржи под Android) мне досталось 94503,78 ONE, что обошлось мне в 8,69 BNB по цене 0,000092 BNB за штуку.

То есть, цена одного билета более, чем в пять раз меньше того количества BNB, которое требуется удерживать для того, чтобы этот билет получить.

Томительное ожидание

Этот период нам дарован для того, чтобы можно было подумать.

Но прежде, чем начать думать, нужно не пропустить объявление даты и времени начала торгов. Если вы в России, то, скорее всего, находитесь в зоне UTC+3 (Мск-СПб), то есть к объявленному Binance времени нужно прибавлять три часа. В случае Harmony эти садисты выбрали субботу, 7 утра по Москве.

Далее разрабатываем стратегию. После объявление даты начала торгов биржа сразу же дает адрес страницы торговых пар нужного токена. Чтобы не запутаться, я решил продавать за BNB, чему соответствует страница www.binance.com/en/trade/ONE_BNB. До начала торгов стаканы были пустыми, но мне уже показывали мой баланс ONE и можно было потренироваться выставлять заявку.

Есть принципиально две стратегии:

  1. Заранее решить, сколько хочешь иксов и подготовить соответствующую цену продажи.
  2. Подождать начала торгов и понаблюдать, что будет.

Обе стратегии предусматривают, что нужно быть на линии в момент начала торговли.

Давайте посмотрим, что было с Matic. Цена токенсейла соответствовала 0,000119 BNB. В первые секунды, после начала торгов, цена подскочила до 0,000470 BNB, то есть 297% или почти три икса. Потом начался флет в коридоре 35-110% плюс к цене сейла, ниже которой мы не опускались. Зато тех, кто пересидел в монете 18 дней, ожидал памп, который в пике достиг 1250% от уровня, опять же, первоначальной продажи. 12 иксов.

Было очевидно, что спрос на Harmony выше, а значит и иксов будет больше. К сожалению, у меня фантазии больше, чем на x5 не хватило, и я решил в первую секунду торгов выставить ордер на продажу своих монет по цене 0,000092 x 5,2 = 0,000478 BNB.

Получение иксов

И вот, заветные 7 утра в субботу 1 июля. Страница загружена, цена продажи установлена, продаю 100%.

Свои 5 иксов я получил моментально. Но… Теперь уже хорошо известно, что было дальше: памп монеты начался не через 18 дней, как в случае с Matic, а уже через 2 часа от начала торгов. Максимум был достигнут в тот же день и составил 0,000870 BNB. 870 / 92 = 9,46 иксов.

А теперь посчитаем

Как видно из таблицы выше, максимальное количество билетов, которое может выиграть на одном аккаунте, равно 5. Для этого нужно холдить 500 BNB. Для простоты примем 1 BNB = $33. То есть нужно иметь портфель $16 500, при этом 5 билетов обходятся (используем опыт Harmony) в 8,69 BNB * 5 * $33 = $1 434.

При условии 5 иксов чистый доход составит $5 735.

Текенсейлы Binance, по-видимому, будет проводить ежемесячно. Стоит ли оно того? Не берусь судить, нужен ли вам такой профит, потому что…

Отказ от ответственности

Это не финансовый совет и не методичка по деланию иксов на Binance. Все ваши инвестиции вы совершаете на свой страх и риск, и нет никаких гарантий, что цена продажи токенов будет выше цены их покупки во время IEO. Представленный выше рассказ написан и опубликован исключительно в целях развлечения читателей и не является руководством к действию.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10696.184.53%
ETH
200.367.3%
XRP
0.295.08%
BCH
320.943.77%
Ту зе МУН