Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Калифорнийская пара заключила брак на блокчейне Ethereum с помощью NFT-колец

Новости

Сотрудники крупной криптовалютной биржи Coinbase узаконили свои отношения, скрепив союз парой «виртуальных колец» на основе уникальных токенов NFT.

Ребекка Роуз (Rebecca Rose) и Питер Качергинский (Peter Kacherginsky) поделились с читателями твиттера историей о том, как они использовали блокчейн Ethereum, чтобы вступить в законный брак. 3 апреля Ребекка рассказала, что в середине марта они с Питером связали себя узами брака как в физическом, так и в виртуальном плане.

В дополнение к традиционной еврейской свадебной церемонии Качергинский написал смарт-контракт Ethereum под названием Tabaat, который выпускал токенизированные «виртуальные NFT-кольца» в виде токенов TBT. Tabaat (טבעת) — слово на иврите, обозначающее кольцо.

Качергинский создал смарт-контракт длиной 2218 строк 10 марта, причем стоимость контракта составляла 0,25 ETH, что в то время было эквивалентно сумме $450. Через час после создания контракта еще три транзакции были отправлены из Tabaat за дополнительную плату в размере 0,0048 ETH или $87 — таким образом, токенизация брачного контракта обошлась в $537.

Сама церемония состояла из двух сделок — передачи NFT-колец из контракта Ребекке и Питеру. В общей сложности церемония заняла 4 минуты — именно столько времени потребовалось майнерам сети Ethereum, чтобы подтвердить транзакции, комиссия составила $50.

Для сравнения, в среднем церемония в США обходится парам в сумму $25 000.

В своем твиттере новобрачная написала: «Токен называется Tabaat, что на иврите означает кольцо. Внутри уникальных NFT мы сохранили анимацию художника Карла Йохана Хассельрота, которая иллюстрирует, как две разные вещи становятся одним целым, как в браке».

Блокчейн, в отличие от физических объектов, вечен. Его невозможно остановить, невозможно подвергнуть цензуре и он не требует ничьего разрешения. Как и положено любви. Что может быть более романтичным?

Ребекка Роуз Питер Качергинский

Фотография пары, стоящей у алтаря со смартфонами, выглядит очень современно и романтично. Ребекка придерживается того же мнения: «Большинство людей женятся в месте религиозного поклонения, на пляже или в горах. Питер и я НЕ большинство людей. Мы поженились на блокчейне».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
625814.71%
ETH
2213.13.52%
BCH
705.885.16%
XRP
1.6422.52%
Ту зе МУН