Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

canada

Канадские власти приравняли токены к ценным бумагам

Новости

Перед нами очередная серия саги об отношениях государства и криптовалютного рынка. На этот раз своим видением ситуации поделились канадские чиновники: Управление по ценным бумагам Канады (CSA) выпустило документ под названием CSA Staff Notice 46-307 Cryptocurrency Offerings, в котором рассказала кто, кому и кем приходится. В смысле, как соотносятся цифровые и традиционные активы и какие требования государство предъявляет к ICO, работающим на рынке цифровых активов, к инвестиционным фондам и биржам, торгующим криптовалютой.


«Блокчейн способен создавать новые бизнес-модели, и мы приветствуем такие инновации», – заявил Луис Мориссет, председатель CSA. – Принимая во внимание темпы роста сферы цифровых активов, мы решили опубликовать рекомендации, которые помогут представителям финтех-индустрии понять, как их деятельность соотносится с Законом о ценных бумагах».

Хорошее вступление, и главное – по делу. Потому что, как следует из документа, токены являются ценными бумагами со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Биржи, торгующие цифровыми активами, стало быть, приравнены к обычным биржам, совершающим операции с традиционными ценными бумагами.

Компании, в планах которых значится проведение ICO должны сперва обратиться в Regulatory Sandbox – Регулятивную песочницу. Песочница представляет собой специальный орган, который, внимательно изучив бизнес-план, поможет выявить все связанные с его реализацией риски и устранить их на этапе подготовки.

Реакция канадских финтех-компаний пока неизвестна, но, уверены, они будут рады, что государство заботится о безопасности их бизнеса. Важнее заботы вообще ничего нет. Об этом еще Хайдеггер говорил.

 

Tags:
BTC
6397.33-2.04%
ETH
298.07-4.24%
XRP
0.34-2.22%
BCH
554.92-4.9%

Во имя консенсуса всеблагого подпишись на рассылку

Электронная почта
Ту зе МУН