Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Кандидат в ФРС от Дональда Трампа выступает за золотой стандарт — в том числе в форме криптовалюты

Новости

Джуди Шелтон (Judy Shelton), кандидат президента Трампа в Совет управляющих Федеральной резервной системы, выступила за возвращение к золотому стандарту, в том числе «криптовалютным способом».

Кандидат президента Дональда Трампа в Совет управляющих Федеральной резервной системы повторила свои прежние заявления о поддержке золотого стандарта, причем на это раз она сообщила о возможности использования цифровой валюты.

20 мая Шелтон дала интервью и выразила свою точку зрения следующим образом:

«Мне кажется, что это должно быть не просто возвращение [к золотому стандарту], а скорее путешествие «назад в будущее». Я полагаю, что золотой стандарт сам по себе означает монетарную дисциплину. Деньги должны быть расчетной единицей, надежным показателем и надежным средством сбережения. Это не должно зависеть от того, кто является председателем Федеральной Резервной Системы».

По мнению Шелтон, «футуристическое» представление о золотом стандарте может включать в себя цифровую валюту. Она заявила, что центральные банки «не предоставляют частному сектору надежные финансовые счета <...>, тогда как золотой стандарт действительно обеспечивал стабильность, <...> которая может быть достигнута с криптовалютным способом».

Цифровые валюты не являются новой темой для Шелтон, которая ранее заявляла о потенциале цифрового доллара, способного «сохранить первостепенную роль» американской валюты во всем мире.

С точки зрения Шелтон, Соединенные Штаты нуждаются в «перезагрузке» после «перекосов» со стороны ФРС в течение последних 50 лет. Она утверждала, что текущие требования Федеральной резервной системы бросают вызов рыночной системе:

«Как может дюжина […] людей, которые встречаются восемь раз в год, решать, какой должна быть стоимость капитала по сравнению с естественным, определяемым рынком уровнем? ФРС не может знать все. ФРС не знает, какой должна быть правильная ставка. <...> Если успех капитализма зависит от того, насколько умен кто-то, определяющий, какая ставка должна быть в каждом конкретном случае… мы обречены. С таким же успехом мы могли бы возродить Госплан».

Шелтон считает, что бурная деятельность Центрального банка препятствует способности рынка функционировать свободно, не находясь под контролем центрального планового органа. Эта точка зрения сближает Шелтон со сторонниками биткоина, которые утверждают, что технология блокчейна гарантирует способность валюты сохранить иммунитет от любых попыток «манипулировать» ее стоимостью.

Шелтон вполне могла бы прийти в согласие и с энтузиастами дефицитного характера цифровой валюты, которые утверждают, что биткоин может обеспечить дефляционную монетарную политику, выступая в качестве резервной валюты, имеющей ограниченную эмиссию.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН