Keiser Report: биткоин лучше фиатных денег — он прост в использовании, и его трудно конфисковать

Новости

По мнению эксперта телевизионной программы RT Keiser Report биткоин становится вероятным решением экономических проблем, в то время как «мейнстримная» мировая экономика борется с дефляцией и с «безумием» отрицательных процентных ставок.

«Облигации — это пузырь», — сказал австралийский биткоин-подкастер Стефан Ливера в передаче, которую ведет Макс Кайзер, заявив то же самое о фиатных деньгах и о переоцененных акциях. Он утверждает, что единственная вещь, которая не образует пузырь, — это биткоин.

«Биткоин — это ответ на эти пузыри. Они предлагают дешевые и доступные кредитные возможности, в то время как при наличии твердых валют, обеспеченных золотом или биткоином, мы бы увидели гораздо меньше кредитов и больше подлинной стоимости», — объяснил Ливера, отмечая, что это является основным преимуществом биткоина в долгосрочной перспективе, в которой люди хотят видеть возможность сбережения собственных средств, не растрачиваемых впустую.

Ливера является адептом австрийской школы экономики, которая утверждает, что цены определяются субъективными факторами, такими как предпочтение человека покупать или не покупать тот или иной товар. Он говорит, что биткоин — это деньги будущего, которые со временем помогут устранить проблемы существующей мейнстримной экономики.

«С точки зрения австрийской экономики, можно объяснить, почему фиксированная денежная масса не обязательно является проблемой, и почему такие проблемы, которые существуют с точки зрения мейнстрима экономики — дефляция и т. д. — не являются проблемами в рамках австрийской экономики. Я называю это австрийской перспективой биткоина», — объяснил эксперт.

Мнение Ливера хорошо согласуется с недавними высказываниями главы BitMEX Артура Хейса о том, что политика количественного смягчения ФРС приведет к росту биткоина. «Когда ФРС снова это сделает, ждите биткоин по $20 000», — сказал Хейс, прокомментировав новость о том, что Федеральная резервная система США снизила базовую процентную ставку и провела эмиссию более $53 млрд.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*