Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

Китайским биржам могут запретить торговать криптой

Новости

9 августа китайские СМИ распространили новость о запрете биткоина на территории КНР: этим активом якобы владеть запрещено, равно как и проводить с ним какие либо транзакции. Запрет на транзакции с биткоином может вступить в силу в ближайшее время, однако он касается только торговли цифровыми активами на китайских биржах.


Итак, после запрета на проведение ICO китайское правительство решило продолжить наводить порядок на криптовалютном рынке страны и, согласно анонимному, но надежному источнику, планирует запретить торговлю биткоинами и другими цифровыми активами на местных биржах. Внебиржевые сделки с криптой китайцы запрещать не собираются.

Прошло два дня с момента известия о запрете транзакций с криптой, но торговля на биржах продолжается. Три крупнейшие китайские площадки — OKCoin, BTC China и Huobi  — сообщили о том, что пока не получили никаких сообщений от регулятивных органов. Тем не менее эксперты прогнозируют сокращение в ближайшем будущем операций с цифровыми активами. «Объем торгов, безусловно, сократится, — говорит Чжоу Шоцзи, основатель пекинской инвестиционной компании FBG Capital. — Старые пользователи по-прежнему будут торговать, но порог входа для новых сейчас очень высок. Такое решение, безусловно, замедлит развитие крипторынка в Китае».

События в Китае разворачиваются столь стремительно, что спрогнозировать дальнейший шаг Народного банка совершенно невозможно. Еще совсем недавно банкиры планировали запускать собственную криптовалюту и размораживать ICO, но вместо этого готовятся усилить санкции.

Чжоу Шоцзи считает, что события в Китае вряд ли спровоцируют сильное снижение цены крипты, хотя объем операций с цифровыми активами может значительно снизиться: не так давно в Китае совершалось более 90% мировых биткоин-транзакций, теперь — только 23%.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН