Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

trump

Количество узлов, поддерживающих SegWit2x, за два месяца не увеличилось

Новости

Быть нью-йоркскому соглашению по масштабированию сети Биткоин или не быть? Вот в чем вопрос. Судя по тому, что за последние два месяца количество узлов сети, сигнализирующих в пользу SegWit2x, не увеличилось, ответ скорее отрицательный.

Строго говоря, количественный показатель никого не должен волновать. Узлов мало, ну и что? Революцию или хардфорк могут осуществить всего несколько человек. Тем не менее, в случае с SegWit2 стабильное количество участников свидетельствует о сокращении поддержки такого решения.

Сейчас о намерении участвовать в хардфорке сети сигнализируют всего 178 из 9077 узлов. Это очень мало. К примеру, когда откололся Биткоин Кэш, проект поддержало в пять раз больше нод. Адептов нью-йоркского соглашения заметно поубавилось после того, как несколько крупных майнинговых пулов неожиданно отказались поддерживать SegWit2x.

Итак, новые SegWit2x-узлы в сети не появляются, хотя 94% майнеров по прежнему сигнализируют в поддержку этого решения. Но обещать не значит жениться: никто не будет майнить активы для сети из 178 узлов. При нынешнем уровне пользовательской поддержки шансов у этого проекта никаких, несмотря на обещания разработчиков.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6337.62-0.58%
ETH
205.88-1.89%
XRP
0.51-1.33%
BCH
513.660.17%
Ту зе МУН