Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Комитет Палаты представителей США: мы не можем позволить Facebook начать конкурировать с долларом

Новости

Комитет Палаты представителей США по финансовым услугам проведет слушание по криптовалюте Libra от Facebook в следующем месяце — через день после того, как Банковский комитет Сената США проведет свое ранее объявленное слушание.

Максин Уотерс, председатель влиятельного комитета Палаты представителей, объявила о слушаниях в понедельник. На прошлой неделе политик несколько раз призывала Facebook приостановить разработку проекта. Слушание назначено на 17 июля.

В четверг Уотерс подчеркнула, что «для них [Facebook] очень важно сейчас прекратить то, что они делают, чтобы мы могли справиться с этим», добавив:

Мы должны защищать наших потребителей. Мы просто не можем позволить им [Facebook] отправиться в Швейцарию со всеми своими партнерами и начать конкурировать с долларом.

Банковский комитет Сената объявил в среду, что 16 июля он проведет собственное слушание, намереваясь подробно расспросить команду Facebook о проекте. В прошлом месяце комитет уже направил Facebook письмо с изложением ряда вопросов, касающихся практики конфиденциальности и хранения данных Facebook.

Facebook обнародовал подробности своего проекта Libra на прошлой неделе, обрисовав амбициозный план по формированию консорциума и использованию двух токенов для создания полностью независимой от государства финансовой экосистемы (здесь можно почитать подробный анализ нового проекта).

Гигант социальных сетей намерен помочь 1,7 миллиардам частных лиц, лишенным банковского обслуживания, получить доступ к финансовым услугам, а также оптимизировать платежи через свои платформы Messenger и WhatsApp. Несмотря на то, что Марк Цукерберг потратил много времени, доказывая регуляторам свою лояльность, обнародование технической документации на прошлой неделе не оставило равнодушным истеблишмент. Первыми переполошились конгрессмены США, настороженность в отношении проекта Libra высказал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, а Маркус Фербер, член Европейского парламента от Германии, заявил, что Facebook с более чем 2 миллиардами пользователей может стать «теневым банком».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7223.75-1.63%
ETH
144.89-1.40%
BCH
205.65-0.87%
XRP
0.22-0.65%
Ту зе МУН