Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Bitcart выпустит браслет для платежей в дэш

Новости

Bracelet

Ирландская компания Bitcart анонсировала выпуск браслета Festy для офлайн-расчетов в дэш. Обладая таким браслетом можно будет покупать продукты в супермаркете, или оплатить ужин в ресторане. Новый девайс работает как бесконтактная карта: чтобы совершить оплату, необходимо всего лишь поднести браслет к NFC-терминалу.  

 «Festy совместим с POS-системами, поддерживающими технологию бесконтактных платежей Visa, и устройствами для считывания QR-кодов, – сообщил директор Bitcart Грэм де Барра. – Вместе с компанией  Dash мы создали идеальное платежное средство. При расчетах кредиткой банки берут комиссию в размере 2-5%, а при расчете с помощью дэш вы не несете никакой дополнительной нагрузки».

Дэш – одна из самых популярных монет: сейчас она занимает седьмую позицию в рейтинге криптовалют с самым высоким показателем капитализации – $1,2 млрд. После следующего апдейта платформа Dash сможет увеличить пропускную способность, доведя количество транзакций до 500 тыс. в секунду. Разработчики Dash заверяют, что цена одной транзакции не будет превышать 10 центов.

cryptoninjas.net

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН