Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Osprey Funds вступила в конкуренцию с Grayscale на рынке инвестиций в биткоин

Новости

У Grayscale Investments Inc., американской компании, предлагающей инвесторам биткоина трастовый фонд Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC), появился конкурент. Им стала американская компания Osprey Funds. Она запустила внебиржевой биткоин-траст Osprey Bitcoin Trust (OBTC).

«Osprey Bitcoin Trust обеспечивает легкий доступ к биткоину, — говорится на официальном сайте фирмы. — С платой за управление 0,49%, это будет самое недорогое решение». Osprey — это компания, которая «создает решения для инвестиции в цифровые активы для интеллектуальных инвесторов», добавляет сайт. Фирма утверждает, что OBTC является ее флагманским продуктом.

«OBTC начал котироваться на внебиржевом рынке сегодня, в пятницу 15 января. — сообщил генеральный директор Osprey Funds Грэг Кинг (Greg King). — По состоянию на 14 января текущего года, продукт соответствовал всем требованиям, позволяющим ему котироваться на внебиржевом рынке под тикером OBTC. В течение следующих 30 дней фонд подтвердит соответствие требованиям к депозитарной трастовой компании, и после 14 февраля все маркет-мейкеры получат возможность его котировки. Это будет означать, что фонд запущен полностью».

Фонд Grayscale стал одним из крупнейших держателей биткоинов в мире — по состоянию на ноябрь 2020 года он владел более чем 500 000 BTC. Фирма управляет трастовым фондом GBTC, который является способом приобрести биткоин в форме акций. Каждая акция GBTC представляет собой долю биткоина (0,00094 BTC на момент публикации). Заинтересованные стороны покупают и продают акции без ограничений, они доступны на основных брокерских платформах.

Таким образом, GBTC облегчает институциональным игрокам доступ к биткоину, предлагая привычные для них инструменты, которые не требуют хранения собственных средств. Однако биткоин-траст Grayscale требует ежегодную плату за управление в размере 2%. Конкурент же — Osprey — анонсировал комиссию, составляющую всего 0,49%. Судя по всему, компания хочет отхватить долю рынка у Grayscale за счет более низкой комиссии.

«Мы всегда рады видеть продукты, обеспечивающие доступ к цифровой валюте на рынке, особенно здесь, в США», — заявил Bloomberg генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
43740-6.21%
ETH
1318.41-9.61%
BCH
444.04-8.94%
XRP
0.41-8.16%
Ту зе МУН