Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Ripple пытается отклонить судебный иск по поводу XRP

Новости

Компания Ripple пытается отклонить иск о нарушении закона США о ценных бумагах, юристы компании утверждают, что срок для подачи иска уже вышел, а XRP — не ценная бумага.

В судебных документах, которые были обнародованы 19 сентября, адвокаты компании представили список из двенадцати причин, которые должны помочь Ripple избежать судебного разбирательства. Этот шаг продолжил долгое противостояние между Ripple и инвестором Брэдли Состаком (Bradley Sostack), выступающим в этом деле в качестве истца. Он купил токены XRP в 2013 году.

Состак утверждает, что до того, как токен XRP начал продаваться, Ripple не консультировалась с властями США о том, является ли криптовалюта ценной бумагой, нуждающейся в регулировании.

Отдельный скандал связан с отношениями между Ripple и XRP, причем представители дают противоречивую информацию о взаимоотношениях двух фирм. Тем не менее, юристы упорствуют, утверждая, что XRP в любом случае не является ценной бумагой.

В ходатайстве говорится, что покупка XRP не является «инвестицией» в компанию Ripple; между покупателями Ripple и XRP нет общего субъекта предпринимательской деятельности; Ripple не обещала, что поможет получать прибыль держателям XRP; XRP — децентрализованная криптовалюта, более того, поскольку XRP — это валюта, то токен по определению не может одновременно быть также и ценной бумагой.

Основания для отказа от иска в то же время сосредоточены на том, что Состак не может подавать иск — у инвесторов, согласно американскому закону, есть только три года после IEO для того, чтобы обратиться в суд. Поскольку токен XRP был куплен Состаком в 2013 году, он уже упустил время для подачи иска к компании.

Ранее Hash Telegraph сообщал о том, что в августе этого года группа инвесторов подала новый иск против Ripple, утверждая, что токены XRP являются незарегистрированными ценными бумагами.

Как отмечает в своем твиттере юрист Джейк Червински, позиция адвокатов Ripple довольно шаткая: «Ripple наконец-то подала свое ходатайство об отказе в рассмотрении коллективного иска по обвинению в нарушении закона о ценных бумагах в отношении XRP. Они выдвигают двенадцать отдельных аргументов для отклонения требований истца. Ни один из них прямо не указывает на то, что XRP не является ценной бумагой».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
10876.462.23%
ETH
357.631.85%
BCH
230.535.74%
XRP
0.242.19%
Ту зе МУН