Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Tether заморозила стейблкоины USDT на сумму $46 млн — тот же фиат, вид сбоку

Новости

Компания Tether внесла в черный список адреса USDT на сумму $46 млн. В свою очередь, компания Centre заблокировала адреса USDC на сумму $100 тыс. Судя по всему, эти действия эмитентов стейблкоинов связаны с запросами правоохранительных органов.

Компания Tether внесла в черный список 39 адресов Ethereum стоимостью $46 млн в USDT. Centre также заблокировала адреса Ethereum, на которых содержится $100 000 в стейблкоине USD Coin (USDC).

Исследователь Ethereum из компании Horizon Games Филипп Кастонгуай (Philippe Castonguay) создал информационную панель для отслеживания адресов, внесенных в черный список как Tether, так и Centre. Максимальная величина средств, хранящихся на одном адресе, составляет более $4,5 млн, это адрес был внесен в черный список сравнительно недавно — 5 апреля.

Появление в черном списке определенных адресов Ethereum означает, что они более не могут участвовать в транзакциях, а следовательно хранящиеся на этих адресах стейблкоины USDT и USDC заморожены.

Centre Consortium, основанный компаниями Circle и Coinbase, выпустил пресс-релиз по поводу заморозки USDC: «Centre подтверждает, что внесение адресов в черный список выполнено в ответ на запрос правоохранительных органов».

Генеральный советник Bitfinex (дочерней компании Tether) Стюарт Хогнер (Stuart Hoegner) рассказал изданию The Block, что «Tether регулярно помогает правоохранительным органам в их расследованиях… Благодаря заморозке адресов, Tether смогла помочь пользователям и биржам сохранить и восстановить десятки миллионов долларов, украденных у них хакерами».

Директор по информационным технологиям компании Arcane Assets Эрик Уолл (Eric Wall) написал в твиттере, что многие случаи заморозки средств на адресах Ethereum можно объяснить мерами предосторожности (связь с мошенническими схемами или Понци) и ошибками (3 адреса уже были выведены из черного списка).

Эти события усиливают недоверие криптовалютного сообщества по отношению к тем криптовалютам, которые контролируются своими эмитентами. Заморозка USDT и USDC указывает на то, что эти стейблкоины мало чем отличаются от фиатных валют и полностью не принадлежат своим владельцам.


Подписывайтесь на Telegram-канал Hash Telegraph

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11708.410.89%
ETH
395.313.67%
BCH
306.371.56%
XRP
0.29-0.69%
Ту зе МУН