Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Концерн Daimler AG тестирует собственную блокчейн-платформу

Новости

mercedes

Один из крупнейших автопроизводителей в мире, немецкий концерн Daimler AG, запустил собственную блокчейн-платформу, функционирующую на базе Еthereum. В качестве теста концерн провел транзакцию на сумму €100 млн: именно столько стоила  краткосрочная корпоративная облигация, выпущенная совместно с Федеральным банком Landesbank Baden-Württemberg. Покупателями облигации стали банки Esslingen-Nürtingen, Ludwigsburg и Ostalb.

Несмотря на успешное завершение транзакции, представители Daimler сообщают, что в ближайшее время не собираются распространять облигации только с помощью блокчейн-платформы. «Осуществив этот проект мы только начали изучать возможности блокчейн», – сказал финансовый директор Daimler Бодо Уэббер.

Тем не менее, потенциал использования блокчейн для получения кредитов представителям концерна виден уже сейчас, ведь ежегодно Daimler выпускает 50-70 таких облигаций.    

daimler.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН