Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra

Новости

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает, что Facebook следовало бы добавить поддержку биткоина в своем кошельке Calibra, вместо того, чтобы тратить время и нервы на создание новой криптовалюты новой валюты Libra.

В интервью для подкаста Noded Bitcoin 11 октября конгрессмен заявил, что вся «прелесть» криптовалютного проекта Facebook Libra заключается в том, что он кристаллизовал все проблемы, которые существуют сегодня у социальной сети Facebook.

Дэвидсон утверждает, что июльские слушания в Конгрессе, посвященные Libra, лишь вывели на передний план то давление, под которым уже находилась Facebook, отметив, что «многие вопросы (слушаний) даже не касались Libra». Он сказал, что планы гиганта социальных сетей по запуску собственной криптовалюты обострили существующие проблемы и заострили на них внимание:

Facebook уже фильтрует контент <...> мы хотим, чтобы наши слова фильтровали или хотим говорить все что угодно? Мы хотим, чтобы фильтровались финансовые операции или выберем свободу?

Ведущий подкаста Пьер Рошар высказал мнение, что слушания в Конгрессе помогли представителям традиционного финансового сектора лучше понять биткоин через осознание проблем, присущих централизованным и частным инициативам, таким как Libra. Дэвидсон не стал спорить, но обратил внимание на то, что сторонники централизованного управления в мировых финансах по итогам слушаний в Конгрессе только укрепились во мнении, что с криптовалютами следует бороться любой ценой.

Дэвидсон уверен, что Libra как платежное средство способно дестабилизировать устоявшуюся финансовую систему, особенно учитывая то, как быстро такие гиганты как Facebook и Google, начинают приобретать полномочия квазигосударств, бросая вызов исполнительной власти.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8526.93-2.08%
ETH
180.25-2.73%
XRP
0.26-3.07%
BCH
266.2-4.4%
Ту зе МУН