Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Upbit

Корея запускает биржу для трейдинга альткоинов

Новости

Конечно, речь идет о южнокорейской бирже. Это же очевидно. А вот менее очевидный факт: новая площадка предлагает трейдерам список из сотни альткоинов.


Открытие площадки Upbit запланировано на октябрь. О том, как сложится судьба нового сервиса, говорить рано: слишком много неизвестных в этой задаче. Некоторые СМИ сообщают, что открытие Upbit — результат запрета на криптотрейдинг в Китае. Но и ежу понятно, что за пару месяцев создать площадку для обмена цифровыми активами невозможно.

Говорят, что новому сервису обеспечен успех только потому, что им воспользуются все, кто не может торговать в Китае. А что будет, если в КНР с середины октября возобновят работу криптообменников? Вероятно, ничего серьезного, ведь спрос на цифровые активы в стране и без того запредельный: по объему транзакций с цифровыми активами Корея уступает только Японии и США.

Не нужно забывать, что у нового сервиса будет приличная поддержка в лице компаний-учредителей. Платформа Upbit создана компанией Dunamu, специализирующейся на разработке мобильных приложений (она принадлежит корейскому гиганту Kakaо), и не нуждающейся в представлении американской компанией Bittrex.

Upbit — первый корейский сервис, предназначенный исключительно для трейдинга альткоинов. Обычные криптоплощадки предлагают к обмену в среднем пять самых популярных альткоинов, Upbit — больше ста. Эксперты утверждают, что такое предложение моментально превратит Upbit в самый популярный ресурс для обмена цифровыми активами в Корее.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН