Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

shipp

Корпорация MTI использует блокчейн для борьбы с хакерами

Новости

Англо-американская судоходная корпорация Marine Transport International (MTI) запустила пилотный блокчейн-проект, с помощью которого рассчитывает защитить данные от хакерских атак. Верим, всё у них получится, потому что над пилотом, получившим название Container Streams, работали специалисты Университета Копенгагена и блокчейн-компании Agility Sciences. А еще транспортники смогут уменьшить расходы на оформление документов.


В MTI уверены, что с помощью новой технологии смогут сэкономить 90% средств, но защиту от хакеров все-равно считают приоритетной задачей. «В последнее время наша индустрия стала жертвой кибератак, остановивших крупные судоходные линии, – комментирует директор MTI Джоди Клевос. – К примеру, датская компания Maersk была полностью парализована. Блокчейн очень устойчив к кибератакам, ведь копия данных о доставке хранится на каждом узле децентрализованной сети. Так что даже если один узел взломают, мы сможем сохранить данные».

«Система Container Streams уникальна еще и тем, что не требует отказа от существующих методов хранения информации, – добавил Карим Джаббар, преподаватель факультета компьютерных наук Университета Копенгагена. – Разработанный для MTI блокчейн позволяет взаимодействовать с существующей инфраструктурой учета данных».

После появления блокчейна логистические и транспортные компании вздохнули с облегчением, потому что технология распределенного реестра позволяет сократить количество необходимых для отправки грузов документов и, следовательно, сократить расходы. Недавно новой технологией воспользовались компании Pacific Lines International и Maersk, запустившие корпоративный блокчейн на основе айбиэмовского алгоритма Hyperledger.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН