Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Коррумпирована ли SEC? — отвечает Чарльз Хоскинсон

Новости

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон высказал свое мнение о спорном явлении ETHgate, которое подразумевает, что Ethereum получил преимущества перед другими криптовалютами от американских регуляторов. В интервью он заявил, что действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не связаны с коррупцией, а скорее с «фаворитизмом».

ETHgate — это теория заговора, которая утверждает, что Ethereum имеет негласное одобрение от SEC, в то время как другие цифровые активы, такие как XRP от Ripple, подвергаются судебным искам и штрафам. Основой для этой теории служит заявление председателя SEC Уильяма Хинмана, сделанное в 2018 году, в котором он объявил, что ETH не является ценной бумагой.

Хоскинсон считает, что это заявление не доказывает коррупцию в SEC, а лишь показывает, что регулятор предпочитает один проект другому. Он также отметил, что нет никаких доказательств подкупа или сговора между SEC и Ethereum.

«Какие ваши доказательства? Где электронные письма? Где проходят встречи?», — сказал он.

Он также добавил, что XRP и Ethereum имеют разные бизнес-модели и технологии, поэтому их нельзя сравнивать напрямую. По его словам, XRP ориентирован на обслуживание клиентов разного размера без использования смарт-контрактов, в то время как Ethereum фокусируется на создании децентрализованных приложений.

Высказывания Хоскинсона вызвали критику со стороны сообщества Ripple, которое обвинило его в лицемерии и недостатке знаний. Технический директор Ripple Дэвид Шварц написал в Twitter, что фаворитизм правительственных чиновников по личным интересам также является формой коррупции.

«Я бы сказал, что действия правительственных чиновников, проявляющих фаворитизм в соответствии со своими личными интересами и приоритетами друзей, являются коррупцией», — заявил он.

Некоторые пользователи также указали на то, что Хоскинсон был одним из сооснователей Ethereum и покинул проект из-за конфликта с другими участниками. Они предположили, что он может иметь скрытую повестку дня против Ethereum и его лидеров.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) — это американский математик и предприниматель, который является основателем Cardano и соучредителем Ethereum. Cardano представляет собой платформу для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений, которая конкурирует с Ethereum за долю рынка. Хоскинсон также является генеральным директором компании IOHK, которая занимается разработкой криптовалют и блокчейнов.

Хоскинсон учился в Государственном Метрополитен-университете Денвера и в Колорадском университете в Боулдере, где изучал аналитическую теорию чисел. В 2013 году он уволился с должности консультанта, чтобы заняться проектом Bitcoin Education Project, который направлен на обучение людей основам криптовалют.

В конце 2013 года Хоскинсон присоединился к команде основателей Ethereum с Виталиком Бутериным. Он занимал должность генерального директора и был ответственен за финансирование и юридические вопросы проекта. Однако в 2014 году он покинул пост из-за разногласий с другими соучредителями о том, должен ли проект быть коммерческим или некоммерческим.

После ухода из Ethereum Хоскинсон взял шестимесячный творческий отпуск, а затем основал IOHK с Джереми Вудом, бывшим коллегой по Ethereum. IOHK — это инженерно-исследовательская компания, которая создает криптовалюты и блокчейны для академических, правительственных и корпоративных клиентов. Ключевым проектом IOHK является Cardano, который запущен в 2017 году. На момент написания статьи Cardano занимает восьмое место в рейтинге капитализации криптовалют.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
438161.16%
ETH
2350.860.36%
BCH
251.72.14%
XRP
0.663.53%
Ту зе МУН