Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крейг Райт подал в суд на Питера Маккормака. Бутерин следующий

Новости

Крейг Райт, австралийский ученый, программист, бизнесмен и самопровозглашенный Сатоши Накамото, подал иск о защите чести и достоинства в лондонский суд. Жертвой любителя судебных разбирательств на этот раз стал Питер Маккормак, ведущий известного подкаста «Что такое биткоин».

Сообщение об этом появилось в микроблоге Маккормака — ведущий выложил фотографию документа со словами: «Подан!»

В своем иске Райт обвиняет Маккормака в клевете. 10 апреля Маккормак разместил пост в твиттере, не только обвинив Райта во лжи, но и назвав его «мошенником». Иск также должен помешать Маккормаку «сделать очередные мошеннические заявления о том, что Райт не является человеком, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото». Крейг Райт требует возмещения ущерба в размере 130 000 долларов.

Этот иск ни для кого не стал неожиданностью, так как в своем недавнем интервью Райт предупредил, что подаст в суд на Маккормака. Аналогичное предупреждение Райт адресовал сооснователю Ethereum Виталику Бутерину. Обращаясь к органам правосудия, Райт рассчитывает на то, что у него хотя бы будет шанс доказать, что он Сатоши Накамото, не опускаясь до споров с толпой троллей в твиттере.

Однако, Бутерин и Маккормак не единственные, кто отрицает причастность Райта к созданию биткоина. С кем же Крейг Райт будет судиться дальше? Если Райт больше ориентируется на известных представителей крипто-сообщества, которые ежедневно опровергают его заявления о том, что он Сатоши, то список судебных исков, вероятно, будет только увеличиваться.

Среди тех, кто открыто покушается на честь и достоинство создателя BSV — бывший союзник Райта Роджер Вер. В недавнем видео Вер заявил, что Райт — «лжец и мошенник», предложив подать в суд и на него тоже.

Джихан Ву (Jihan Wu), основатель Bitmain, является еще одним претендентом на получение иска от адвокатов Райта. Скорее всего, в суд вызовут и Чанпена Чжао, неутомимого генерального директора криптобиржи Binance, который не только обвинил Райта во лжи, но и начал успешную кампанию по делистингу BSV с торговых площадок по всему миру. Претендент на пост президента США и известный программист Джон Макафи также хорошенько потоптался на самолюбии Райта и наверняка получит заслуженный иск от австралийского ученого. Судя по всему, в ближайшее время Крейгу Райту предстоит большая работа.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10431.572.99%
ETH
192.011.04%
XRP
0.271.56%
BCH
312.872.04%
Ту зе МУН