Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крейг Райт vs JP Morgan: самопровозглашенный Сатоши собрался в суд

Новости

Крейг Райт, владелец и старший научный сотрудник компании nChain, сторонник Bitcoin SV (BSV) и самопровозглашенный Сатоши Накамото, снова появляется в новостях. На этот раз Райт для своих твиттер-атак выбрал JP Morgan, шестой по величине банк в мире с точки зрения суммарных активов.

14 февраля инвестиционный банк объявил о введении JPM Coin, первой криптовалюты, запущенной банком США и полностью поддерживаемой долларом США. JPM Coin будет протестирована в течение следующих нескольких месяцев, и в конечном итоге будет использоваться для расчетов по платежам с клиентами банка.

Крейг Райт, однако, написал в Твиттере, что новая монета JP Morgan потребует полного пересмотра существующей технологии. И для нее непременно потребуются патенты. Райт заявил, что у него уже есть патент, который по его убеждению может ограничить право запуска криптовалюты, подобной JPM Coin. При этом он явно намерен подать в суд на JPMorgan.

Его твит выглядит следующим образом:
«Привет, 
JP Morgan… 

Патент 32. 
DFA

О, вы не проверяли?

У меня есть патенты на то, что вы хотите сделать.

Счастливо оставаться».

Крейг Райт ответил на собственный твит, приложив патент под названием «Системы и методы для реализации детерминированных конечных автоматов (DFA) через блокчейн». Патент под номером WO 2018/078584 AI гласит: «Изобретение относится к технике для реализации, управления и автоматизации задачи или процесса в блокчейне, таком как блокчейн биткойна, но не ограничивается им. Изобретение особенно подходит для автоматического исполнения контрактов 00, таких как смарт-контракты для финансовых соглашений, но не ограничивается ими».

На вопрос, заданный в Twitter о патентах, которые имеют прямое отношение к JPM Coin, Райт четко ответил: «DFAs», — предполагая, что они являются центральным элементом его патента, и это поможет ему противостоять крупному финансовому институту.

Согласно патенту: «DFA – это математическая модель вычислений, задуманная как абстрактная машина, которая может находиться в одном из конечного набора состояний и может переходить из одного состояния в другое, когда происходит инициирующее событие или условие. Ее вычислительные возможности больше, чем у комбинационной логики, но меньше, чем у стекового компьютера».

Эта неделя была довольно насыщенной для руководителя nChain, который также начал вражду в Twitter с WikiLeaks. Управляемая Джулианом Ассанжем организация назвала Райта «Серийным обманщиком» и даже представила доказательства, чтобы опровергнуть его очередное утверждение о том, что он настоящий Сатоши Накамото.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9390.4-12.7%
ETH
200.21-11.86%
XRP
0.3-5.44%
BCH
283.81-7.99%
Ту зе МУН