Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крейг Райт затрудняется определить, какую именно половину своих биткоинов он должен выплатить по суду

Новости

Человек, который утверждает, что он изобрел крупнейшую в мире криптовалюту, и который получил распоряжение судьи отдать около $3 млрд своих биткоинов, заявил, что не сможет сделать это в ближайшее время.

В заявлении агентству Bloomberg News самопровозглашенный содатель биткоина Крейг Райт объяснил, что он «не может быть уверен, что информация действительно поступит», которая позволит идентифицировать монеты, имеющие отношение к судебному спору. Австралийский ученый добавил, что он не может утверждать, что «приватные ключи» к этим монетам станут доступны или будут использованы в следующем месяце.

Ранее в этом году мировой судья США Брюс Рейнхарт в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, заявил, что Райт предоставил фальшивые документы и солгал в судебном споре. Он постановил, что покойный Дэйв Клейман владел половиной всех биткоинов, которые Райт добывал до 2013 года, и половиной всей интеллектуальной собственности, которую он создал. В то время половина биткоинов была оценена примерно в $4 млрд, но с тех пор цена криптовалюты снизилась. Главный вопрос заключается в том, действительно ли Райт способен предоставить биткоины согласно распоряжению суда.

Райт — противоречивая фигура, многие в криптовалютном сообществе считают, что он не изобретал биткоин и не имеет каких-либо обширных его запасов. Тем не менее, некоторые инвесторы были обеспокоены тем, что сброс около $6 млрд монет, предположительно хранящихся в сложном трастовом холдинге, может негативно повлиять на рынок.

«Я не намерен сбрасывать BTC моей семьи, как бы некоторые люди того не хотели или ожидали, так как это повредит многим людям в отрасли», — сообщил Райт в своем последнем заявлении, говоря о своем состоянии в биткоинах.

Судья Райнхарт нашел «ясные и убедительные доказательства», которые демонстрируют, что зашифрованного файла, содержащего цифровые подписи не существует, и что показания Райта по этому поводу были «преднамеренно ложными», — написал в своем электронном письме Вель Фридман (Vel Freedman) из юридической фирмы Roche Freedman LLP, представляющий интересы Клеймана. Он добавил, что позиция истцов всегда заключалась в следующем: Райт обладает необходимым доступом к биткоинам, и нет нужды ждать прибытия «какого-либо материально ответственного курьера» для него, чтобы получить доступ.

Судебный иск все еще не урегулирован.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
382601.66%
ETH
2258.28-0.11%
BCH
498.971.25%
XRP
0.641.28%
Ту зе МУН