Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Lamborghini

Криптоинвестор из Атланты купил Lamborghini за $115

Новости

Не тратьте ваши биткоины, и тогда однажды вы, так же, как и Питер Сэддингтон, сможете купить дорогущую тачку за копейки.


Питер Сэддингтон, владелец автомастерской из Атланты, впервые услышал о биткоине в ноябре 2011 года. Тогда этот актив стоил $2,52 за монету. «Это революционная технология, это будущее, — говорит Питер. — Я инвестировал в кучу проектов, компаний, в новые технологии, и практически все инвестиции себя оправдали. Но один проект оказался на порядок прибыльнее остальных. Это Биткоин. В октябре 2011 года я прочитал статью в журнале и сразу же заинтересовался этой технологией. Уже через месяц, в ноябре, я купил биткоины. Тогда они стоили по $2,52. Инвестируя в биткоины, я знал, что это очень рискованное вложение, но одновременно понимал, что на нем можно будет хорошо заработать. Что мне нравится больше всего, так это то, что сейчас у нас есть возможность инвестировать в огромное количество криптопроектов, которые, возможно, окажутся такими же успешными».

После покупки криптовалюты Питер какое-то время не интересовался биткоином и был сильно удивлен, когда в 2014 году проверил цену актива. Оказалось, что за три года она увеличилась на 9920% (тогда биткоин стоил $250 за монету).

Питер всю жизнь мечтал о зеленой «Мурцелаго» и недавно, после того, как цена на биткоин вновь подобралась к отметке $5000, Сэддингтон решил купить Lamborghini. «Меня отговаривали от покупки Lamborghini за биткоины, потому что эта криптовалюта постоянно растет в цене и однажды окажется, что я купил тачку за $20 млн. Но иногда нужно делать себе приятное: это моя награда за правильное вложение денег», — говорит он.

Питер называет свою машину Bitcoin-Lamborghini. Он использует зеленый «Мурцелаго» не только для того чтобы колесить по дорогам Джорджии, но и чтобы рекламировать новые технологии: «Bitcoin-Lambo — это повод поговорить с людьми, познакомить их с Биткоином и рассказать о технологии блокчейн, которая сможет изменить их жизнь так же, как изменила мою: я купил суперкар всего за $115».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН