Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

grouth

Криптоэнтузиасты прогнозируют сильное увеличение сложности майнинга в Bitcoin Cash

Новости

«352 блока за 17 часов, – написал в Твиттере программист и биткоин-энтузиаст Джимми Сонг. – При такой нагрузке сложность майнинга в Bitcoin Cash увеличится примерно через 83 часа, и добывать BСН будет опять менее рентабельно, чем биткоины.

Эту же мысль высказал основатель лайткоина Чали Ли: «Предсказание: в Bitcoin Cash будут создавать один блок в минуту. Это продлится полтора дня, а потом сложность майнинга увеличится в четыре раза и майнеры снова переключатся на BTC. После этого Bitcoin Cash будут майнить блоки со скоростью несколько штук в сутки. Это продлится как минимум до хардфорка».

Пользователь reddit.com Antonesamy дал более детальное описание сути происходящего: «Вот что на самом деле происходит. Созданный 1 августа альткоин в последние два дня сильно прокачали на корейских биржах. Так часто поступают с новыми активами: биржи нагнетают истерию и люди начинают инвестировать. Это приводит к резкому увеличению рентабельности майнинга, к обслуживанию сети присоединяются новые пулы. Кажется, что так будет происходить постоянно, но я расскажу, что случится в течение следующих нескольких дней. Из-за того что хэшрейт непропорционально выше сложности майнинга (сейчас в Bitcoin Cash создают 36 блоков в час), в ближайшем будущем произойдет новая корректировка сложности. Думаю, это случится через два дня: сложность будет расти экспоненциально и майнеры опять вернутся к более выгодному обслуживанию Биткоина, а в Bitcoin Cash начнется ледниковый период. То же самое происходило в 2011 году с неймкоином. Об этом же предупреждал и Чарли Ли».

Действительно, предупреждал. «Тот, кто не учит историю, достаточно глуп, чтобы повторять чужие ошибки», – твиттнул Чали Ли.

 

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН