Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Криптособщество: регистрация Крейгом Райтом копирайта на биткоин — это театр абсурда

Новости

Крейг Райт получил в США копирайт изобретателя биткоина Сатоши. Патент на whitepaper биткоина послужил для многих представителей криптосообщества поводом атаковать Крейга Райта.

Riccardo Spagni поделился своим мнением в твиттере: «Крейг Райт оказался настолько глуп, что с помощью незаконного изменения условий лицензирования биткоина по собственной воле сделал незаконным запуск тестовой сети Bitcooin SV. Он представляется юристом, но не имеет представления о таких простых вещах».

Питер Маккормак, ведущий What Bitcoin Did, заявил: «Сатоши сделал доступным биткоин согласно MIT License». Данная лицензия разрешает лицам, получившим копию программного обеспечения и сопутствующей документации, безвозмездно их использовать без ограничений, включая неограниченное право на использование, копирование, изменение, слияние, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий программного обеспечения.

Хотя авторское право на биткоин не означает буквально, что Райт является Сатоши, факт получения копирайта Райтом побудил криптосообщество приступить к тому, что у него лучше всего получается — к троллингу. Вот какой твит опубликовал Алистер Милн:

«СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ: крупнейшее в мире приложение для знакомств Tinder признало Крейга Райта Сатоши Накамото и разрешило ему зарегистрировать имя пользователя “iamsatoshi”. Альтернативные псевдонимы, право на которые он также благополучно получил, включают в себя: “iamricherthanyourcountry”
и “billionairemode1970″».

Юрист Джейк Червинский написал в твиттере: «Это нонсенс. В законодательстве США не существует такого понятие как “присуждение копирайта”. Копирайт дает лишь одно преимущество — мотивированно платить гонорары адвокатам в случае нанесения ущерба. Регистрация копирайта Крейгом Райтом — это театр абсурда».

Любопытным также представляется тот факт, что при подаче заявления на получение обсуждаемого патента Крейг Райт официально сменил свое гражданство. Отныне он считает себя не австралийцем, как было раньше, а подданным Антигуа и Барбуды. Ну ладно, хоть не рептилоидом.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10071.990.54%
ETH
210.82-2.16%
XRP
0.28-3.61%
BCH
308.02-1.22%
Ту зе МУН